Новая животноводческая площадка ООО «Коралл» готова к эксплуатации!

Актуальная информация и новости
26.05.2020

Новая животноводческая площадка ООО «Коралл» готова к эксплуатации!

В настоящее время готов к запуску еще один животноводческий комплекс законченного цикла – СВК №5. Располагается он в Бежецком районе, Борковском с/п, вблизи д. Алексино.
На площадке размещаются 8 производственных корпусов, соединенных между собой переходными галереями, санпропускник, кормовые бункера, дезблок с КПП,), инженерный корпус, энергетические и другие объекты и сооружения, необходимые для эксплуатации комплекса.
Производственная программа СВК №5 технологически определена как параллельная схема расположения зон репродуктора и откорма. Технологический процесс на площадке разделен на производственные циклы: воспроизводство, доращивание и откорм. Соответствующие циклам зоны территориально расположены на одной производственной площадке – зона воспроизводства на 2500 голов продуктивных свиноматок, с выходом мяса в живом весе на свиноматку 3,89 т в год, доращивание на 12768 голов (единовременного содержания) и откорм на 21701 голов (единовременного содержания). С выходом СВК №5 на полную проектную мощность годовой оборот товарного поголовья в ООО «Коралл» увеличится на 75500 голов в год.
Технологическое решение нового животноводческий комплекса разработано с учётом лучших мировых практик и технологий и обеспечивает достижение оптимального режима производства и жизнедеятельности поголовья. Технология производства полностью отвечает высокому уровню стандартов качества, производственной и экологической безопасности.
На СВК №5 применяется прогрессивное, высокоэффективное и малоэнергоемкое оборудование компании Big Dutchman, все основное и вспомогательное оборудование соответствует ГОСТам РФ.
Комплекс готов к приемке животных и уже сейчас на нем трудятся 17 сотрудников. Они готовят корпуса к приемке животных (проводят мойку и дезинфекцию), а также обустраивают помещения по хозяйственно-бытовой части. При полном запуске количество сотрудников увеличится до 45 человек.
Сегодня происходят финальные пусконаладочные работы всех систем: микроклимата, поения (водоснабжения), кормления. Проводятся последние контрольные проверки готовности станочного оборудования к постановке животных и начинается поставка первых партий ремонтных свинок.